TA'ARUF

Assalamualaikum. Wr. Wb

Mngkin dsini kta spkati, lingkup artian kata Ta'aruf untk pra remaja-remaja ialah Ta'aruf yang brarti Prkenalan sesuai yg tercantum pada surat Al-Maidah. Ta'aruf disini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi atau ukhuwah antar umat muslim.

Artian yg lebih khusus dari makna ta'aruf yg mengarah ke jenjang pernikahan mungkin lebih pas digunakan untuk para ikhwan/akhwat yg sdah mmang msanya untk mnuju ke jenjang walimah. Ttapi untk kta para ramaj, lebih menitik beratkan ta'aruf dalam artian untuk menguatkan dan menyatukan remaja-remaja Islam sebagai tumpuan bangsa

Grup ini karena lebih menitik beratkan arti dari Ta'aruf perkenalan sehingga para teman-teman muslim sekalian dapat mengingat Portal Ukhuwah Islami ini dgn mdah dan dgn artian yg sma dgn tjuan forum ini, yaitu mempererat ukhuwah Umat Islam.

Smga dgn pergerakan yang kecil ini dapat membuahkan hasil dan pengaruh yang besar demi terciptanya kerukunan dan persatuan Umat Islam yang solid dalam berlomba-lomba meraih rahmat dan maghfirah dari Allah SWT. Amin!