TA'ARUF

Bismillahirohmanirrohim
assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh.

Selamat datang dan selamat bergabung dlm "GRUP TA'ARUF" bersama kami para muslimin dan muslimat yg memperjuangkan ridha Allah.

Grup ta'aruf merupakan grup islami yg pendiriannya bertujuan

menambah
talsilaturahmi,sarana menambah wawasan dlm memahami agama islam,jg sbgai sarana mencari pasangan untuk berta'aruf.

adapun TATA TERTIB GRUP TA'ARUF sebagai berikut:

1)Di harapkan saling menjaga ukhuwah antar sesama member grup , DILARANG BERDEBAT atau menghujat satu sama lain, bila status perdebatan atau atau menghujat, untuk para member lain bisa melaporkan pada para admin

2)ucapkan perkataan yg baik,sopan dan santun dlm membagi postingan maupun komentar.

3)member di perbolehkan pendekatan scr islami dgn tanpa melanggar norma syariat terhadap sesama member.

4)hak hak admin yg perlu d ketahui member:
a.meremove member dan menghapus postingan member jika d khawatirkan menimbulkan kerusuhan.
b.melerai/menghentikan komentar jika d nilai debat dan saling memojokkan.

5)HAL- HAL yg perlu d ketahui jg dlm postingan diskusi:

hanya di izinkan membahas tentang kajian ilmu2 agama islam

tidak di izinkan menghina firqoh/sara dalam status

6) bagi member yang benar_benar berniat menjalankan TA"ARUF buat menuju kepernikahan hendaklah mengirimkan biodatanya ke admin, atau setidaknya melaporkan kepada para admin kalau dia mau/sedang TA"ARUF dengan si A/B.

7) Untuk Kebaikan member sendiri, kami akan menghapus promo diri yang menampilkan FOTO, NOMOR HAPE, WA, ataupun PIN BBM, jika mau memberikan secara individu melalui inbox dalam rangka berta'aruf kami mempersilakan dan tidak menjadi sangkutan tanggung jawab dengan grup ta'aruf.

8) Kami mengharapkan bagi member yang menikah dg jalan Grup ini, baik melalui Admin ataupun atas usahanya sendiri, dapat mengirimkan foto pernikahannya ke wall grup sebagai tanda terima kasih kepada grup, Insya Allah akan kami dokumentasikan dan foto tersebut menjadi milik grup dan dapat ditampilkan pada saat ada acara-acara tertentu.

9) Sewaktu-waktu Admin Grup akan menampilkan foto-foto kegiatan, sebagai bukti pertanggung jawaban kami kepada member dalam bentuk dokumentasi ketika kami selesai melakukan suatu agenda kegiatan.

10) untuk menghindari para member yang modus, hendaklah para member mencari orang yang dapat dipercaya menjadi pelantara dalam proses ta'aruf menuju ke pernikahan.

11) DILARANG UNTUK MENGIRIM IKLAN JUALAN DI DALAM GROP INI, KECUALI MENAWARKAN KITAB2 AGAMA YG UNTUK DIDAGANGKAN (NIAT MEMBANTU UMAT AGAR MUDAH BELAJAR)

untuk kritik dan saran dari member sungguh kami harapkan.dan semoga kita bisa bekerja sama dalam mencapai tujuan dalam forum ini.

kiranya jika ada kritik/saran/keluhan dapat kirim inbox ke kami para admin

wassalam
(pengurus)..